Home POLITICA DE PRIVACIDAD Y TERMINOS DE USO

POLITICA DE PRIVACIDAD Y TERMINOS DE USO

by beproadmin
  1. Generalidades

El uso de nuevas tecnologías de información y telecomunicaciones, como apoyo a la automatización de los procesos de diferentes industrias, ha generado tráfico de información, que en ocasiones corresponden a datos acerca de las personas y sus preferencias. Este flujo de información a través de las redes computacionales implica un riesgo sobre el cual los diferentes organismos públicos y privados toman acciones, con el fin de proteger y salvaguardar la información de sus clientes y terceros con los que se efectúe o intercambie información.

La presente política otorga los lineamientos básicos para la protección de datos personales, Be-Pro Solutions adopta estas reglas y condiciones a fin de garantizar el cumplimiento de la normativa local y garantizar la seguridad de la información de las personas que usan sus plataformas tecnológicas.

  • Alcance

Los terminos y condiciones consagrados en el presente documento, incluye la recolección de datos de forma fisica o virtual. Los datos recolectados, almacenados o que hayan sido objeto de tratamiento en bases de datos de Be Pro Solutions SAS serán tratados conforme la Ley 1581 del 2012 y el decreto 1377 del 2013, así mismo se describe el derecho constitucional que tienen todas las personas de conocer, suprimir, actualizar y rectificar todo tipo de datos personales.

Esta ley se aplica a las bases de datos o archivos que contengan datos personales de personas naturales.

  • Conceptos generales

¿Qué es un dato Personal?

Es cualquier tipo de información que permita identificar a una persona natural.

¿Qué es un dato Privado?

Es el dato que por su naturaleza íntima o de reserva sólo es relevante para el titular.

¿Qué es un dato Sensible?

Es el dato que por su naturaleza afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a vida sexual, y datos biométricos.

¿Qué es un dato Público?

Es el dato que no sea privado. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no sometidas a reserva.

  • Tratamiento de datos personales

¿Qué significa el tratamiento del dato personal?

Es la realización de cualquier tipo de operación con el dato personal, dentro de las cuales se encuentra la recolección, almacenamiento, circulación, supresión, transmisión o uso de este.

¿Quién es el responsable del tratamiento del dato personal?

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

¿Por qué se realiza el tratamiento de los datos personales?

Bepro Solutions requiere ciertos datos personales para el normal desarrollo de su actividad u objeto social, actualización de información en las bases de datos, para consultas y/o respuesta a las peticiones, quejas, reclamos, sugerencias o felicitaciones presentados a la empresa. Para tal efecto, Be Pro Solutions ha adoptado medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales.

¿Cómo se obtienen sus datos personales?

Be Pro Solutions obtiene sus datos personales a través de un formulario, antes de iniciar la conversación con nuestro sistema de chat Be-Pro Assistant.

¿Cómo se tratan los datos personales sensibles?

En caso de solicitar esta clase de datos, se le informará al cliente en la solicitud de datos sensibles, así tendrá la potestad de suministrar o no dicha información. Be-Pro Solutions no condicionará el acceso a sus productos o servicios al suministro de datos sensibles, a menos que tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes bajo su responsabilidad y/o del titular del dato.

¿Para qué se realiza el tratamiento de sus datos personales?

Be-Pro Solutions requiere tratar sus datos personales con el fin de atender adecuadamente la relación establecida con usted, para llevar a cabo actividades previstas en la autorización que Be-Pro Solutions solicita para efectos de realizar dicho tratamiento.

En caso de que Be-Pro Solutions requiera sus datos para una finalidad distinta se le solicitará una nueva autorización, en todo caso, Be-Pro Solutions no tendrá que solicitar una nueva autorización cuando conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte suya, en el marco de la relación que tiene con Be-Pro Solutions.

¿Es posible la transferencia al exterior de sus datos personales?

Si es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados fuera del territorio colombiano con el fin de llevar a cabo las finalidades ya mencionadas, por lo cual se adoptan medidas de seguridad para el efecto.

  • Derechos y deberes del titular

¿Cuales son los derechos del titular del dato personal?

Como titular del dato personal tiene los siguientes derechos:

  1. Derecho a conocer: Usted podrá solicitar a Be Pro Solutions en cualquier momento, que se le informe cuáles de sus datos personales tiene la compañía y cuál es el uso que ha hecho de los datos.
  • Derecho a Actualizar: Usted podrá solicitar a Be Pro Solutions en cualquier momento actualizar sus datos personales, para tal efecto deberá proporcionar de forma veraz la información que desea que incluya en la base de datos, lo cual comprende la entrega de la prueba relativa que se requiera para tal efecto.
  • Derecho a Rectificar: Si usted considera que los datos que tiene Be-Pro Solutions poseen caracter inexacto o incompleto, podrá solicitar en cualquier momento su corrección, para lo cual deberá aportar su identificacion y las pruebas o documentación necesarias.
  • Derecho a Suprimir y Revocar su Autorización: Usted podrá suprimir y/o revocar la autorización dada a Be-Pro Solutions para el tratamiento de sus datos personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando no tenga un deber legal o contractual sobre el cual deba mantener vigente dicha autorización. Deberá aportar su identificación, las pruebas y documentación necesarias.
  • Derecho a Solicitar Prueba de la Autorización: Usted podrá solicitar a Be-Pro Solutions prueba de la autorización otorgada en los casos en que por ley la misma era necesaria para el Tratamiento de sus datos, salvo cuando expresamente por ley se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Derecho a Presentar Quejas ante la SIC: Usted podrá presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio si considera que se ha presentado alguna infracción a lo dispuesto en las normas que regulan la protección de datos personales.

¿En qué forma puede el titular ejercer sus derechos con respecto a sus datos personales?

El titular podrá ejercer su derecho por medio de las siguientes personas:

  • El titular: Quien deberá identificarse ante la compañía.
  • Representante o apoderado: Previa acreditación de su representación.

Así mismo los canales dispuestos por Be-Pro Solutions para la atención de consultas y reclamos son las siguientes:

  1. Vía correo electrónico: admin@be-prosolutions.com
  2. Via telefónica: Bogota, Colombia +57 317 423 8251, +57 310 269 3795
  3. Oficina: Calle 99 N. 10-57 Piso 5.

¿Qué deberes tiene el titular?

Suministrar a Be-Pro Solutions sus datos personales en forma veráz, completa y oportuna, ejercer sus derechos en debida forma, cumplir las medidas de seguridad que Be-Pro Solutions adopte y/o recomiende adoptar para proteger la confidencialidad de su información; consultar periódicamente la información en que materia de políticas de privacidad tenga la entidad y actualizar su información al menos una vez al año.

  • Políticas de tratamiento de datos personales

¿Existen políticas para el tratamiento de los datos personales?

Si. Las políticas están a su disposición y las puede consultar en: la página web www.bepro.la. Cualquier modificación a dicha política o al presente aviso, serán informados a más tardar al momento de implementarse tales modificaciones por los mismos medios por vía de los cuales se mantiene a su disposición esta información.

¿Con qué finalidad se realiza el tratamiento de los datos personales?

Be-Pro Solutions solicitará solo los datos que en efecto necesite para:

  1. El desarrollo de su objeto social y de la relación contractual que lo vincula con Usted.
  2. La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de información comercial sobre productos y/o servicios.
  3. La adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas.
  4. La identificación de las personas que se contactan por medio de la página Web y/o otros mecanismos, fisicos o virtuales.

¿Quiénes están autorizados para utilizar su información?

La autorización para el tratamiento de sus datos personales se hace extensiva a quien represente los derechos de la Be-Pro Solutions, a quien ésta contrate para el ejercicio de estos o a quien ceda sus derechos, sus obligaciones o su posición contractual a cualquier título, en relación con los productos o servicios de los que es titular

Avatar Be Pro Solutions Hablemos